Аффилиат: суть, значение, для чего необходимы сайты-дубли

Что бы разобраться, что представляют из себя сайты аффилиаты, необходимо размышлять как интернет-бизнесмен, который хочет приумножить свои продажи. Стремясь опередить своих конкурентов, предприниматель может создать пару веб-ресурсов для своей организации. В его планах – продвижение сайтов по одним и тем же запросам и, подобным образом, захватить все допустимые позиции в первой десятке. Поисковики отслеживают аффилиат, и пессимизируют подобные вебсайты. Так, Яндекс в выдаче может оставлять исключительно главный ресурс, тогда как прочие площадки из индекса пропадают. А Google применяет либеральный аффилиат фильтр – поисковик понижает в ранжировании сеть веб ресурсов, при этом не исключая их из общей выдачи.

Обратите внимание!
С позиции поисковиков, веб-сайты аффилиаты – являются такими веб-ресурсами, которые находятся во владении одного хозяина, продвигаются по общему перечню запросов. Подобные веб ресурсы необходимо пессимизировать.

Каким образом происходит поиск аффилиатов

Стоит разобраться по каким параметрам поисковики способны отслеживать сеть сайтов-аффилиатов. Веб ресурсы могут притягивать к себе излишне нежелательное внимание, в том случае, когда у них сходятся такие показатели:

  • Контактная информация, название компании, телефон, адрес организации;
  • Тематика сайта (в особенности когда применяется абсолютно идентичный контент либо же не уникальный рерайтинг);
  • Хостинг, IP-адрес сайтов;
  • Регистрационные сведения whois у доменов;
  • Аналогичный либо шаблонный дизайн.

В целом, поисковики не раскрывают всеобъемлющий список подходов, согласно которым реализуется перепроверка веб-ресурса на дубли. Ясно одно, в определенных ситуациях работники поисковиков (асессоры) реализуют проверку в ручном формате. Причиной для таких действий может быть претензия, полученная от конкурента.

Какие угрозы таит в себе аффилиат фильтр Яндекс

В том случае, когда поисковику удастся определить сеть веб-ресурсов дублей, как говорилось ранее, в выдаче останется исключительно основной веб-сайт. Одновременно с этим до конца не понятно, согласно какому алгоритму будет реализован отбор единого веб-ресурса из сети. И в итоге хозяин сети веб проектов сможет столкнутся с огромными материальными расходами.

Важно принимать во внимание тот факт, что убрать аффилиат фильтр весьма не просто. Чтобы это сделать, в первую очередь придется переработать семантическое ядро всех веб-сайтов из сформированной группы.

Каким образом можно выполнить проверку сайта на дубли

Нечестные и недобросовестные конкуренты способны воспользоваться таким методом, как создание дубля вашего веб-ресурса для того, дабы ухудшить позиции вашей компании в поисковой выдаче. Чтобы отыскать аффилиаты, допустимо реализовать проверку в ручном режиме либо же использовать специализированный SEO-сервис. Для ручной проверки необходимо в поисковую форму добавить малый фрагмент контента с сайта в кавычках. Максимально просто отыскать веб проекты аффилиаты по следующим сведениям: адрес фирмы либо телефон.

Вам также может понравиться

Павел Гречко

SEO-Аналитик, продвигаю коммерческие сайты в Яндексе и Гугле
E-mail: GrechkoPV@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SEOPOWER